cocoaのつれづれ日記 バジルパン

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cocoa1974

Author:cocoa1974
昭和の頑固親父のような夫とのんびりやなのに短気の私、
飛行機オタクの高2長男と自称天才!中3次男の4人家族の日記です。

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バジルパン

130210_1443~01

いつもホームベーカリーで食パンばかりつくっているんだけど
旦那が「バジル入りのパンが食べたい」というので
レシピ検索したら簡単なのがあったので
つくってみました

強力粉400g使ってうちの1.5斤用ベーカリーのMAXの量で
パン生地をつくり、成形して発酵させて焼いて
3時間後にようやく完成

生地つくってる間に
サラダとシチューを作って...

みんなで食べ始めたら
ものの30分程度ですべて無くなりましたとさ

恐るべし成長期の食欲

焼きたてはおいしかったぁ

簡単だったのでまたつくります〜
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コメント

すごくきれい!

パン屋さんのパンみたいですね。
うちは最初から最後までHBのお世話になるパンしか
焼いたことなくて、生地のみHB使って…っていうのは
なんか大変そうに感じますが、実際どうですか?
3時間かかるってあるし~
なんか久々にパン焼くのもいいかも~と思いました。

簡単でした

うちはパナの1.5斤用ベーカリーなんですけど
クックパッドでたまたま見つけたレシピがおそらくパナの分量をアレンジしてるんだろうなという感じでしたのでそのまま使わせてもらいました。

材料は普通に食パンを作るときと同じように入れだけであとは「パン生地コース」で生地を作って、生地が出来たら丸めて布巾をかけて休ませて、そのあと再度発酵させて、オーブンで焼きました。

待ち時間がかかるので完成まで3時間でしたが手間はそれほどかかってませんよ〜



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